Nous utilisons des cookies pour aider à personnaliser le contenu et offrir une expérience plus sûre. En
naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez lire notre politique en matière de
cookies pour en savoir plus.
J'ai compris!
Inscrivez-vous.
Recevez chaque jeudi l’infolettre Novae pour suivre l’actualité de l’économie positive et engagée.
Des clients de IGA ont récemment fait face à des rayons poissonnerie totalement vides, pour cause de surpêche.
«Pas de poisson d’avril», a lancé IGA à ses clients le 1er avril afin de les sensibiliser à la pêche durable. Cette journée, les clients du IGA Duchemin, à Ville Saint-Laurent, se sont en effet trouvés face à des étales vides au rayon poissonnerie. «Désolés des inconvénients, pouvait-on lire sur un panneau aux abords des rayons. Dû à la pénurie de poissons et de fruits de mer causée par la surpêche, notre poissonnerie sera fermée pour une durée indéterminée.»
L’opération, volontairement frappante, visait à rappeler que 90% des stocks de poissons sont surexploités ou exploités au maximum. On cherchait aussi à souligner l’importance des choix des consommateurs – et notamment la collaboration entre IGA et Ocean Wise, organisme de promotion de la pêche durable, le détaillant proposant dorénavant des produits certifiés.
Parallèlement, IGA sensibilise aussi aux alternatives aux produits de la mer: des «Pois chiches d’avril» et autres «Tempeh d’avril» ont ainsi été mis en ligne sur le compte Facebook de l’entreprise afin de mettre de l’avant ces autres options, végétariennes.
Partagez
Sur le même sujet
Voici d'autres articles qui pourraient vous intéresser.
This IGA is the first grocery store in Canada to sell organic produce grown on its own roof. Located in Montreal’s Saint-Laurent borough, this IGA grocery store also has the biggest...
Cette épicerie IGA devient le premier marchand d'alimentation canadien à vendre des légumes biologiques qui poussent sur son toit. Situé dans l'arrondissement Saint-Laurent à Montréal, ce magasin IGA devient également l’épicerie possédant le plus...
Pour la seconde édition du programme A vos frigos, IGA et ses partenaires tiendront plus de 170 ateliers - y compris en entreprises - sur le gaspillage alimentaire. Après une première...
Infolettre
Envoyée tous les jeudis.
Inscrivez-vous.
Suivez l’actualité de l’économie positive et engagée.