St-Hubert: le compostage gagne l'ensemble des restaurants
St-Hubert devient la première chaîne de restauration québécoise à implanter le compostage à grande échelle. L’entreprise a en effet offcialisé mardi dernier, le déploiement de son projet de collecte de matières compostables à la grandeur de son réseau.
L’initiative permettra de récupérer environ 2 800 tonnes de « restants de table » chaque année et de détourner ainsi environ plus de 80 % de matières compostables des sites d’enfouissement. Ayant développé des emballages 100 % recyclables et compostables en 2009 ainsi qu’un projet-pilote de compostage en 2010, l’entreprise a décidé d’étendre le projet à l’ensemble de ses restaurants.
À ce jour, 54 rôtisseries St-Hubert au Québec se sont mis au compostage tandis que 35 d’entre elles ont obtenu le niveau 3 de l’attestation « Ici on recycle! » de Recyc-Québec. Rappelons que cette recconnaissance souligne les efforts des établissements (industries, commerces et institutions) ayant implanté des mesures permettant une gestion « exemplaire » des matières résiduelles. Le niveau 3 reconnait les établissements ayant atteint de hautes performances de réduction, de réemploi, de recyclage et de valorisation des matières résiduelles avec un taux de mise en valeur qui dépasse les 70 %. St-Hubert cible en premier lieu toutes ses rôtisseries traditionnelles et ciblera ensuite ses St-Hubert Express.
« C’est une démarche qui démontre notre engagement quant à la responsabilité sociale de l’entreprise tout en permettant à nos établissements d’être au diapason des préoccupations sociales et environnementales de nos employés et de nos clients« , indique Jean-Pierre Léger, président et chef de la direction de Groupe St-Hubert. Novae s’est entretenu sur le sujet plus tôt cette année avec Richard Scofield, vice-président restauration des Rôtisseries St-Hubert, pour lire l’entrevue, cliquer ici.
Infolettre
Envoyée tous les jeudis.
Inscrivez-vous.
Suivez l’actualité de l’économie positive et engagée.
Emplois
Trouvez l'emploi idéal.
Événements
Nos prochaines activités.