L'industrie chocolatière soutient les producteurs du Sud
Plusieurs grandes entreprises, dont Starbucks, Kraft et Mars, soutiennent un programme d’accompagnement des producteurs de cacao initié par
Il sera notamment question d’augmenter la qualité de la production, de promouvoir la diversification des cultures et d’améliorer l’efficacité de la chaîne d’approvisionnement. Bref, une »professionnalisation » des organisations, qui passera notamment par une meilleure connaissance des marchés et un accès plus facile à des plants de qualité supérieure.
« Nous savons par expérience que le cacao peut jouer un rôle positif dans l’augmentation des revenus des producteurs dans les pays en développement, dit Bill Guyton, président de
La Société de coopération pour le développement international (Socodevi), réseau d’entreprises coopératives et mutualistes basé à Québec, figure parmi les cinq organisations composant le consortium international chargé de l’exécution du programme, qui devrait débuter d’ici la fin de l’année.
« En Afrique de l’Ouest, le cacao est le produit agricole le plus important en ce qui concerne l’exportation, près de deux millions de petits producteurs et leurs familles dans la région dépendent de cette activité, dit Amouan Acquah Assouan, du Comité de Gestion de
Infolettre
Envoyée tous les jeudis.
Inscrivez-vous.
Suivez l’actualité de l’économie positive et engagée.
Emplois
Trouvez l'emploi idéal.
Événements
Nos prochaines activités.