Menu
Suivez-nous
Recherche

Conférences 2021

Alimentation

Événement

 

ALIMENTATION
Les nouveaux écosystèmes alimentaires

Date

14 septembre, de 9h30 à 16h00

Lieu

Sessions virtuelles

Contact

forum@novae.ca

Billet régulier

189$

Billet petite organisation (-15 employés)

119$

Participer à l’événement

Partenaire Conférences 2021
Une présentation de

Les circuits alimentaires et les enjeux de gaspillage concernent tout le monde: citoyens, mais aussi entreprises du secteur agro-alimentaire, municipalités, territoires… Quelles innovations déployer afin de lutter à la fois contre le gaspillage et l’insécurité alimentaire? Quel avenir pour les approvisionnements alimentaires locaux ? Comment prendre part au vaste mouvement de l’agriculture urbaine? Cette conférence explorera toutes ces formes d’innovations qui permettront de stimuler vos propres démarches d’affaires et leurs bénéfices sociétaux.

Dans le contexte de distanciation sociale qu’implique la pandémie, Novae vous propose un programme de conférences virtuelles exclusives afin de maintenir et aiguiser vos stratégies d’innovations à impact sociétal tout au long de 2021. Ces rendez-vous vous permettent de rencontrer les entrepreneur(e)s et expert(e)s qui tracent la voie de l’économie positive et engagée.

Ces sessions exclusives, en formule masterclasse, sont bâties pour vous aider, vous et votre organisation, à intégrer ces pratiques d’affaires liant innovation et impact sociétal.

Toutes ces sessions d’une heure se déroulent en direct : vous pouvez ainsi interagir et poser vos questions par chat à nos invité(e)s. Et en tant que participant(e), vous avez également accès à l’enregistrement de toutes les sessions pendant une semaine après l’événement.

Nos invité.es

9h30 – 10h30

MARIANE MALTAIS-GUILBAULT
Agente de développement industriel
RECYC-QUÉBEC

_

Lutte au gaspillage alimentaire: stratégies et retours sur investissement

_

Lire l’article: Gaspillage alimentaire: axe d’innovation pour les entreprises

11h00 – 12h00

JEAN LEMIRE
Emissaire aux changements climatiques
Ministère des Relations internationales et de la Francophonie

MARTIAL BERNOUX
Expert en changements climatiques et négociateur de l’action commune de Koronivia sur l’agriculture
Organisation pour l’alimentation et l’agriculture (FAO)

 

13h30 – 14h30

ESTHER TREMBLAY
Agente de recherche en développement durable
Arrondissement de Rivière-des-Prairies–Pointe-aux-Trembles

ISABELLE GAREAU
Coordonnatrice en agriculture urbaine
Éco de la Pointe-aux-Prairies

_

Bâtir et implanter une politique d’agriculture urbaine

_

Lire l’article: Quand la ville nourrit ses concitoyens

15h00 – 16h00

ZOÉ NYS
Conseillère – Économie circulaire et développement durable
PME Montréal – Synergie Montréal

MARIE-ANNE CHAMPOUX-GUIMOND
Directrice, Développement durable
Keurig Dr Pepper Canada

_

Tirer avantage des symbioses industrielles

Jeunes entrepreneur.es, actif.ves ou en démarrage d’un projet lié aux nouveaux écosystèmes alimentaires, bénéficiez du soutien de LOJIQ pour participer gratuitement à l’événement.
Détails et participation.